Banana à milanesa sem fritar
INGREDIENTES:
- 6 bananas prata ou nanicas, maduras, cortadas em rodelas de 2 a 3cm
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos, inteiros e batidos
- sal a gosto
- 1/2 colher de café de colorau
- 1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha panko
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Descasque as bananas. Elas também podem ser cortadas em tamanhos menores, com dois dedos cada pedaço.
- Pré-aqueça o forno a 220oC.
PREPARO:
- Em uma tigela, coloque a farinha, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
- Passe as bananas primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca ou panko.
- Aperte bem para que fiquem bem empanadas.
- Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
- Pingue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
- Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
- Após esse tempo, abra o forno, vire as bananas para dourarem do outro lado e gire a assadeira.
- Asse por mais 5 a 10 minutos ou até estarem bem douradas.
- Retire, seque com papel absorvente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Sirva como acompanhamento de peixes, churrasco, feijoada e até mesmo como snack.
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